Поиск

Поиск по сайту


20.11.2003  Леонид Ратнер: "Нам катастрофически не хватает времени на наработку схем"


Сегодня журналистам сайта "Наш спорт" удалось встретиться с Леонидом Ратнером, и главный тренер гандбольной сборной Украины любезно ответил на наши вопросы.

В каком настроении готовится наша сборная к Кубку Турчина и к чемпионату мира?
В настроении? Я скажу так, по отдаче на тренировках и по желанию девушек играть, у меня к команде претензий нет. У меня не может быть никаких претензий к девушкам, учитывая те условия, и ту финансовую ситуацию, в которой оказалась наша команда.
Те, кто сегодня прибыли в расположение сборной, это далеко не оптимальный вариант. Судите сами, мы потеряли троих. У Анны Маркушевской тяжелейшая травмы спины, у Ларисы Харланюк непостижимая беда. У ней заболевание крови, и я боюсь даже строить догадки и планы на этого ключевого игрока. А ведь согласитесь, в игре сборной что Маркушевская, что Харланюк играли одну из главных ролей. Не приехала на подготовку к чемпионату травмированная Елена Резнир. Плюс ещё одна потеря, мы вызвали Бузнюк, а она накануне в игре чемпионата сломала палец. Это то, что касается глобальных потерь, а ведь почти половина приехавших гандболисток также имеют травмы.
Какой состав вы готовите на чемпионат мира в Хорватию?
Состав новый. Парадокс, но мы опять везём на чемпионат новую команду. 7 спортсменок, которые играли на последнем чемпионате Европы отсутствуют. Сегодня мы не говорим о проблемах в финансировании, о кадровых проблемах, у нас только один вопрос который крайне трудно решить: Нам катастрофически не хватает времени на то, чтобы сыграться, чтобы наработать схемы. Матчи "Кубка Турчина" это последняя возможность для просмотра схем игры. Кроме того мы проведём ещё одну, а если удастся договориться то и две товарищеских игры с командой Китая. Эти встречи пройдёт в Запорожье. Точно могу сказать что одна игра пройдёт 28 ноября.
И всё-таки давайте вернёмся к составу...
На сегодня в сборной 12 человек. Украинские клубы представляют Заспа, Рыбина и Шуцкая (все "Мотор") и Ляпина ("Спартак"). На кубка Турчина мы планируем посмотреть в деле молодую Юлю Шарбаренко из "Академии".
Основу сборной составляют легионеры: Наталья Борисенко, Марина Вергелюк, Елена Яценко, Ирина Чернова, Сагада, Анна Сюкало, Елена Цыгица и Елена Радченко.
До сих пор не решён вопрос по приезду Никитенко и Мартыненко. Ни "немка" ни "испанка" пока не могут приехать в сборную по нелепой причине. У наших гандболисток проблемы с визами, и из-за правил "шенгена" у них могут возникнуть потом большие неприятности.
А наша гандболистка в Австрии, Татьяна Шинкаренко?
Мы направили в Австрию, в клуб где играет Татьяна официальное письмо, но положительного ответа так и не получили. Либо её не отпускают в клубе, либо она сама не смогла найти возможность присоединиться к сборной.
Спасибо. Желаем вам удачи на чемпионате.
Спасибо. Состав нашей группы вы знаете, но мы будем бороться. Задача, несмотря на все сопровождающие нас неприятности, у команды одна - завоевать путёвку на Олимпийские игры.
 

Вниманию коллег журналистов. Опубликованный материал является авторским продуктом сайта "Наш спорт". Читая наши статьи на страницах ваших изданий и слушая наши сообщения в радио-репортажах нам всегда приятно видеть и слышать упоминание о первоисточнике.

Последние новости


Архив



Поиск по сайту


Подписка на рассылку


Сотрудничество

О проекте

Developed by Domino / ITCG