|
Еврокубки. 15:0 в пользу Италии
От: Aplex
|
 |
Обсуждается новость:
15.09.2004 Еврокубки. 15:0 в пользу Италии
|

Вчерашний поединок "Шахтёра" и "Милана" стал уже 19-й игрой в еврокубках между украинскими и итальянскими клубами.
"Милан" впервые играл в еврокубках с нашим клубом, и вчера "Милан" принёс Италии юбилейную победу над командами Украины.
15 игр на кубковой евро арене выигрывали команды с "сапога", 4 украино-итальянских встречи заканчивались с ничейным счётом, и ни разу ещё победу не праздновали наши клубы.
Будем надеяться что в сегодняшней 20-й встрече клубов Украины и Италии злополучный "0" наконец-то исчезнет.
|

|
 |
"Черноморец" (Одесса) - "Лацио" (Рим, Италия)-1:0 (1:0).
17.09.1975. Одесса. Центральный стадион Черноморского пароходства. 50 000 зрителей.
Арбитры: Е. Дилек - М. Талас и Д. Череджи (все-Турция).
"Черноморец": А. Дегтярев, Нечаев, Лещук, Логвиненко (Устимчик, 40), Сапельняк, Рыбак, Сапожников, Плоскина, Али-Заде (В. Зубков, 69), Дорошенко, В. Шевченко.
Тренер: А. Алескеров.
"Лацио": Пуличи, Аммониачи, Петрелли, Уилсон, Гедин, Мартини, Феррари (Джордано, 53), Бриньяни (Агостинелли, 65), Киналья, Д"Амико, Бадьяни.
Тренер: Д. Корсини.
Гол: Дорошенко (33).
Предупреждены: Петрелли, Киналья, Пуличи.
15.09.2004 10:44 От: Danila,
|
Вот что я откопал:
Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч.
"Шахтер" (Донецк) - "Ювентус" (Турин, Италия) - 1:0 (1:0).
08.12.1976. Донецк. Центральный стадион "Шахтер". 40 000 зрителей.
Арбитры: X. Ок - Э. Гаксель и К. Эмир (все -Турция).
"Шахтер" Дегтярев, Яремченко, Рудаков, Кондратов, Пьяных, Вал. Шевлюк, Васин (Роговский, 46), Соколовский (Дудинский, 68), Старухин-(К), Резник, Сафонов.
Тренер: В. Сальков.
"Ювентус": Дзофф, Кукуреджу, Спинози, Фурино, Морини, Ширеа, Каузио, Тарделли, Бонисенья, Р. Бенетти, Беттега.
Тренер: Д. Траппатони.
Гол: Вал. Шевлюк (23).
Предупреждены: Старухин - Каузио, Бонисенья.
15.09.2004 10:12 От: Михаил
|
А в базе и не может быть этого результата. Я в Донецке футболом интересовался с 72 года и до 79 года когда семья переехала. Никакого Кубка "Шахтёр" - "Ювентус" я не припомню.
15.09.2004 09:08 От: "Наш спорт",
|
А вот этого результата в нашей базе и нет.
Видимо недоглядели. Ошиблись.
15.09.2004 09:02 От: Aplex
|
Вообще то Шахтер в 70-х годах выиграл 1-0 у Ювентуса в Донецке.
Или это не всчёт ?
|
 |