НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

"Молодежка" победила греков
От: sandbox, e-mail: 


Обсуждается новость:

09.10.2004  "Молодежка" победила греков




Сборная Украины U-21 1 :0 Сборная Греции U-21
Алиев 25 (п.)  
Ширяев, Романчук, Яценко, Ищенко, Чигринский, Алиев, Пуканыч (Сытник 63), Милевский, Чеберячко, Воробей (Гуменюк 87), Самборский   Карнезис, Спиропулос, Лиапакис, Торосидис, Фитанидис, Циолис, Бурмпос (Плиагкас 70), Гундулакис (Капетанос 75), Мантциос, Леонтиу, Лагос (Дарлас 61)
Предупреждения: Яценко 11, Ищенко 61   Предупреждения: ??? 24, Гундулакис 55, Циолис 88
Молодежная сборная Украины (а по сути - "Динамо-2" в сине-желтых футболках) переиграла греческих ровесников. Впрочем, ничем, кроме хорошего результата и успешного дебюта Михайличенко этот матч не запомнился - играли наши средненько, позволив даже откровенно слабой сборной Греции держать интригу в матче до последних минут. Первый тайм явно продемонстрировал, что гостей можно и нужно обыгрывать с приличным счетом - примитивная ставка греков на длинные передачи и попытки запустить к воротам Ширяева "юного Харистеаса" Евангелиоса Манциоса ни к чему не приводили, но наши все время отчего-то боялись попробовать попрессинговать греческих защитников в их непосредственных владениях, видимо, установкой Алексея Михайличенко на первый тайм было именно изучение возможностей соперника. Тем не менее, в середине тайма Украина дождалась подарка от североирландского рефери Дэвида Малкольма, усмотревшего фол в штрафной греков против невладеющего мячем Воробья. Стоит отметить, что и до этого момента, и после, господин Малкольм претворял в жизнь классические образцы британского судейства, не останавливая игру даже когда на газоне оказывалось по двое-трое игроков после куда более серьезных нарушений. Штатный исполнитель стандартов в сборной Александр Алиев пощекотал нервы болельщикам, едва не подарив Орестису Карнезису возможность для подвига (голкипер угадал направление полета мяча и чуть его не отбил), однако такой необходимый гол забил. Во втором тайме у украинской команды появилась возможность для контратак, в которых можно было решать все локальные задачи этого матча, вплоть до выведения Артема Милевского в лидеры среди бомбардиров отборочного цикла. Но экс-белорус, сложилось впечатление, своим появлением на поле просто кому-то делал одолжение. Тем не менее, ни отдельные выходы украинцев на забивные позиции, ни провальная игра греческой обороны материальное преимущество хозяев не увеличили. Более того, в конце матча греки едва не сравняли счет. И в результате в тот момент, когда несколько фирменных украинских выпадов могли просто нивелировать значение концовки матча, наша команда была вынуждена всем составом отбиваться, вынося мяч на трибуны после каждой мало-мальски опасной атаки соперника, дожидаясь финального свистка как манны небесной. Дождались. Выстояли. Только та ли команда молодежная сборная Греции, чтобы с ней играть таким образом? С другой стороны, а чего стоило ожидать от тренера, который довел "Динамо" почти "до ручки"? Те негативные моменты в игре динамовцев,которые были характерны для них во времена тренерства Михайличенко, в полной мере проявились и в игре "молодежки". И иногда можно былопоймать себя на мысли, что ты присутствуешь не на игре сборной,а киевского "Динамо" двухмесячной давности.
Стилянос Манолас, главный тренер сборной Греции U-21
- К сожалению, мы пропустили один мяч и проиграли. Честно говоря, не понимаю до сих пор, как случился этот пенальти. Проиграв первый тайм, мы пытались отыграться после перерыва, были моменты, но хозяева прекрасно оборонялись. Мы знали, что Украина - сильная команда и предполагали, что будет очень тяжело.
Алексей Михайличенко, старший тренер сборной Украины U-21
- Было недостаточно времени чтобы оценить силы и возможности каждого игрока, но это поправимо. Мы изучали игру греков и старались построить свою игру так, чтобы максимально обезопасить свои ворота. Молодежная сборная Греции в чем то похожа на своего старшего брата - та же великолепная игра в защите и хорошие контратаки. В первом тайме мы присматривались к сопернику, во втором игра пошла более содержательная. В атаке у нас до перерыва практически ничего не выходило, и нам немного повезло, что счет был открыт. Потом нам удалось реализовать весь свой контратакующий потенциал. Хотя мы имели преимущество, но "заигрывались" и до реальных моментов и ударов по воротам дело не доходило.
- Что вы думаете по поводу пенальти? (Вопрос греческого журналиста.)
- Я никогда не думаю про пенальти, я думаю про игру своей команды. Если бы я был арбитром или делегатом УЕФА, то тогда думал бы про пенальти. После этого только отечественные журналисты набрали в легкие воздуха, чтобы задать несколько вопросов, Михайличенко самостоятельно прекратил пресс-конференцию, сказав, что добавить ему по игре нечего. Видимо, отставка Алексея с поста главного тренера "Динамо" ничему его не научила.
 
www.ua-football.com



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:




 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


Чемпионат мира в США станет для Украины худшим за последние 5 лет (22)  

Медали Евро уже изготовлены (1)  

Будянский в "Удинезе". Теперь уже вне всяких сомнений (4)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (2)  

Обыграть "Борисфен" "Днепр" не сумел (1)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (2)  

Тимощук за сборную не сыграет? (2)  

"Волынь" обыгрывает дома "Металлист" (1)  

Есть ли секции фехтования в Киеве (4)  

Евро-2005. Соперников Украина получила как на подбор.... (2)  

Болельщики, где вы? (11)  

Событие 1: Украина стартует в Лиге чемпионов. Событие 2: тренер уходит в отставку ещё до старта (2)  

"Макрохим" побеждает "Локомотив" - дважды! (1)  

Как вы думаете, у Татьяны Новаковской есть шансы поехать на Олимпийские игры в Пекин? (0)  

Елена Федорова участница Олимпийских игр по прыжкам в воду, не хочет уезжать из Украины (1)  

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Днепр" не успокоится никогда" (1)  

"Азовмаш" уверенно разобрался дома с бельгийцами (2)  

якунович (24)  

РЕЄСТР ОСІБ, ЯКИМ НЕ ТРЕБА ПОДАВАТИ РУКИ ! (5)  

Когда "Шахтёр" успел перебежать дорогу Эрику Пуле??? (5)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ