НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

Прячем шпаги в ножны. Дело сделано. Украина в АФИНАХ!!!
От: Vitaly, e-mail: 


Обсуждается новость:

15.03.2004  Прячем шпаги в ножны. Дело сделано. Украина в АФИНАХ!!!


момент поединка команд Украины и Китая

момент поединка команд Украины и Китая

момент поединка команд Украины и Китая

Прекрасный результат показала сборная Украина на этапе Кубка мира по фетхтованию, завершившемся вчера в Париже.
Украинские шпажисты завоевали Олимпийскую лицензию. Вопреки прогнозам именно Украина, а не Италия и Венгрия завоевала столько важную, а главное стремительно ускользающую из рук лицензию.
На последнюю, четвёртую лицензию от Европы реально претендовали Украина, Венгрия и Италия. Место в Афинах гарантировали себе те, кто окажется по итогам парижского этапа кубка мира выше.
Даже в случае поражения наша команда сохраняла шанс на попадание в Афины, но это был-бы последний шанс, и 21 марта в канадском Ванкувере нужно было попадать в призёры.

В Париже из зала "Стад Кубертен" наши парни: Дмитрий Карюченко, Максим Хворост, Виталий Ошаров и Богдан Никишин вышли с бронзовыми медалями, и путёвкой в Афины. Украина заняла третье место, тогда как Венгрия была 6-й, а Италия 11-й.
Вначале наши мушкетёры победили команду США 45-27. Затем в поединке напоминавшем триллер преодолели китайский барьер 45-41. В полуфинале Украина уступила Эстонии 36-45, но в поединке за бронзовые награды наши шпажисты победили команду Германии 45-38.


Боевой состав наших бравых шпажистов выполнил главную задачу  - завоевал путёвку в Афинах. Но опыт, скорость, а главное командный дух наших ребят позволяет надеяться на августовский успех.
Наша команда обладает потенциалом, и к счастью в украинской шпаге тренерам есть из кого выбирать четвёрку самых достойных. Например в Париже, в командных поединках принимал участие Богдан Никишин, у которого 6-й рейтинг среди украинцев. Тренеры доверили место в команде Никишину, несмотря на то, что в идидивидуальном фехтовании лучше выступил Алаксандр Горбачук (24 место). В первом круге Александр победил Богдана 15-10. Быть может в индивидуальных соревнованиях Горбачук затратил слишком много сил. В 1/32 проиграл немцу Йоргу Фидлеру 9-10, который в итоге и выиграл золото.
Дмитрия Чумака также решили не задействовать в командных выступлениях.
Возвращаясь к индивидуальным выступлениям, отметим Виталия Ошарова. В 1/32 киевлянин победил 3-го шпажиста мира, швейцарца Марсела Фишера 10-9, а в следующем круге уступил французу Реми Дейому 5-6. В итоге Ошаров занял 15 место.



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:



17.03.2004  13:00     От: Борис Молчанов

Вы хотите? Да мы все этого хотим.
Отличная команда, прекрасное сочетание молодых и опытных мастеров. У наших ребят есть все шансы на успех.

17.03.2004  11:55     От: Vitaly

Леонид Веселков, лучше обратитесь к сайту международной федерации фехтования www.fie.ch Обратите внимание, что там НЕ считаются для каждой сборной именно два худших результата на ЕВРОПЕЙСКИХ этапах. Эти результаты заключены в скобочки. Либо просто позвоните в федерацию фехтования Украины. Вас там проконсультируют по поводу регламента олимпийского отбора. Мой консультант - тренер харьковских шпажистов (Горбачука, Карюченко и Хвороста) А то, что два канала озвучили вашу дезу. Ну так увы... Да и вообще, сейчас пройдет канадский этап кубка мира. Появится официальный рейтинг, который будет совпадать с олимписким. И сами во всём тогда убедитесь. По сравнению с нынешним рейтингом уйдут текущие очки всех сборных, которые есть у них за прошлогодний канадский этап и начислятся те, которые они завоюют в Канаде в этот уик-энд. А результатов за два худших европейских этапа (настаиваю, что именно за европейских) в рейтинге уже нет. Единственное, чего мы оба наверняка хотим - чтобы Украина не опустилась ниже 5-го места

16.03.2004  12:21     От: Леонид Веселков

Математика есть математика. Но в рейтинге считаются очки набранные на КМ и ЧМ, минус - два худших показателя. Я считал именно так (и именно так считается рейтинг).
По моей математике наша команда досягаема только для Италии, и даже если Украина проигнорирует этап в Канаде (чего уверен не случится) то "0" в Ванкувере будет считаться одним их двух худших результатов, и отнимется от существующего числа очков.

А ещё, вчера я сверился с авторитетными для меня сайтами федерации фехтования Германии и Франции, где Украину уже внесли в итоговый список команд, которые получили место в Афинах.

Но самое забавное не это. А то, что вчера вечером я узнал на двух украинских телеканалах в выпуске спорт-новостей о том что наши шпажисты уже в Афинах. Журналисты озвучили новость этого сайта (быть может не этого, а другого, ссылок у нас не дают), и будет как вариант очень забано если на всю страну они выдали такую дезу.

16.03.2004  10:58     От: Vitaly

Леонид Веселков, Вы не правильно подсчитали. Вы считаете все рейтинговые очки, заработанные на этапах кубка мира и чемпионате мира. В рейтинге турниров, идущих в олимпийский зачет мужская украинская шпага сейчас идет четвертой, опережая лишь на 6 очков и Италию и Венгрию. Выступления на парижском этапе кубка мира ни Венгрии, ни Италии в зачет олимпиского отбора вообще не пошли, так как засчитываются лишь два лучших европейских этапа. ( У Венгрии есть два вторых места, у Италии - второе и третье, у Украины теперь два третьих)А канадский этап пойдет в олимпийский зачет обязательно всем сборным. Более того еще Эстония имеет теоретический шанс оказаться в пятерке,т.е. отобраться на Олимпиаду.
Итак, у Украины 184 очка (40+40(это два третьих места на европейских этапах)+52(второе место на австралийском этапе)+ 52 (8-е место на чемпионате мира). У Италии 178 (52+40 (второе и третье место на европейских этапах)+30 (6-е место в Австралии) +56 (7-е место на ЧМ). У Венгрии 178 (52+52 (два вторых места на европейских этапах) + 32(5-е место в Австралии) + 42 (13-е место на ЧМ)

15.03.2004  16:27     От: Леонид Веселков

Нет уважаемый, вы заблуждаетесь, и на ерунду похоже именно ваше сообщение.
Ниже 5 места Украина уже не опустится. А в регламенте написано, что на Олимпийские игры от Европы попадают 4 лучшие команды рейтинга + 1 дополнительная вакансия.
На сегодня у наших ребят 280 очков. Отнимутся "канадские" (вы уверены что их действительно уберут? я не знаю так ли это) останется 246 очков (с учётом вычета худших).
У Италии будет 233 очка, а у Венгрии если я правильно подсчитал 176. Так что даже в случае победы Венгрия Украину не достанет. А обойдут Украину итальянцы - ну и на здоровье. 5 место нам всё равно обеспечено.
На олимпийские игры у команды в шпаге путёвка уже 100%.

15.03.2004  14:30     От: Vitaly

Ну как можно давать такую ерунду.Теперь надо на последнем этапе через неделю в Канаде занять место выше Италии или Венгрии. Тогда завоюем лицензию. Плюс у эстонцев еще есть шанс если станут первыми. Украина в олимпийском зачете теперь опережает и Италию и Венгрию на 6 очков. В прошлом году именно Ураины выиграла канадский этап, соответственно, прошлогодний результат теперь анулируется


 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


ФУТЗАЛ. Определились пары 1/8 Кубка Украины (1)  

Золотая молодёжь! Украина входит в историю чемпионов мира (2)  

ПОЧАЛОСЯ ПЕРДОЛЯННЯ ... (8)  

якунович (25)  

На чемпионате мира Сергей Фесенко вновь остался вне финала (1)  

Андрей Соколовский квалифицируется в финал (2)  

Украинский урожай юниорского Евро: 2 золота, 2 серебра, бронза. (1)  

В Харькове закончился чемпионат страны по плаванию (10)  

Екатерина Серебрянская планирует открыть студии в Одессе и Симферополе (2)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (3)  

Павел Недвед считает что "Золотой мяч" заслужил Андрей Шевченко (2)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (3)  

Тимощук за сборную не сыграет? (3)  

Рейтинг ФИФА. Украина делает один из самых громких пропывов месяца (2)  

Приглашаем посетить форум Артема Франкова, редактора журнала "Футбол" (8)  

Чемпионат России по дзюдо (2)  

Приглашение на турнир сборных (1)  

"Локомотив" взял тайм-аут, а вот "Париж" провёл полноценный разогрев (1)  

ПРОБІГ ХРИСТИЯНСЬКОЇ ЄДНОСТІ (1)  

Массовые кроссы 'ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ' (3)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ