НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

Российский тренер льёт грязь на украинскую сборную
От: Золото


Обсуждается новость:

02.03.2004  Российский тренер льёт грязь на украинскую сборную


Накануне старта кубка мира по художественной гимнастике в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" главный тренер сборной России Ирина Виннер выдала громкое заявление, в котором она обвинила украинских тренеров в подтасовке цифр на чемпионате мира. Ниже приведен ДОСЛОВНЫЙ фрагмент интервью, где речь шла о "скандале":

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Виннер. Эфир ведут Нателла Болтянская и Константин Похмелов...

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Ирина Александровна, скажите пожалуйста, если попытаться посмотреть на соотношение сил, наших и иностранных, оно каково на сегодняшний день?
И. ВИННЕР - Дело в том, что мы же не можем сказать, что у нас сегодня, мы можем сказать, что у нас было вчера. Вчера было определено, что Алина Кабаева - чемпионка мира, Ира Чащина - бронзовый призер, незаслуженно, не скажу, почему. Сказать, почему? Могу сказать, потому что выявился подлог, который тренеры Украины сделали в документах для Бессоновой, т.е. если максимальная оценка за артистичность владения предметами должна была быть 6, они написали 6, а оказалось, что там всего 4.8. А судьи, не подсчитав, отняли всего 0.3, и она получила 5.7. Значит, с ее оценки ленты надо убрать 1.2, получается, что Ира Чащина на втором месте. Но в связи с тем, что это были судьи FIG, в связи с тем, что пропустили члены техкома эту ошибку, все это дело замяли, медали не отобрали. А вообще, конечно, тренеры понимали, это не ошибка, они понимали, что с оценкой такой низкой, 4.8 из 6 возможных, ей никогда не стать чемпионкой мира. И поэтому пошли на подлог. Мы такие вещи никогда не делаем, вот вам соотношение сил. Четвертое место после первого дня соревнований в многоборье было у Оли Капрановой, которая выступала в трех видах программы. А вообще около пьедестала, в восьмерке, стояли наши две гимнастки, потому что только две от страны, стояла девочка Алия Юсупова из Казахстана на шестом месте, которая тренируется уже два года у нас, стояла на восьмом месте Динара Гематова, которая тоже тренируется уже два года у нас, выступает за Азербайджан. Вот такой расклад сил.
 
Это интервью наводит на ряд вопросов, главный из которых: "Почему Виннер зная о "подтасовке" не сообщила об этом непосредственно на чемпионате? Почему она не вмешалась тогда в распределение мест??? "Наш спорт" может предполагать что всё двело в двух российских арбитрах, обслуживавших то соревнование. Ведь если бы выявился "обман", то санкции международной федерации могли бы коснуться не столько спортсменку, сколько арбитров допустивших промах. А дисквалификация российских судей лишила бы их места в судейском секторе в Афинах. Такой вот пасьянс.
Бессонова как известно в Москву не поехала. А на второй этап Кубка мира который пройдёт в Киеве по имеющейся у нас информации Россия не будет делегировать своих ведущих гимнасток.
Противостояние сильнейших откладывается до решающих соревнований года.

При подготовке этого материала была использована запись эфира радиостанции "Это Москвы" от 20 февраля 2004 года.



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:



29.03.2004  15:28     От: 4ертенок

Ja 4to to ne pojmu eto dokasanij fakt ili o4erednaja intriga. I po4emu ukrainskie reporter ne upomjanuli etogo, a srasu stali peremiwatj kosto4ki russokam. Neljsja li bitj nemnogo objektiwnej. Kogo oni pitaütsja oprawdatj? I woobsche eto sport ili politika, skorej wsego wtoroe. Zalko Iru i Annu. Perwuü sa to 4to ne dali sasluzennoe serebro, a wtoruü sa to 4to ego ne sasluzenno polu4ila. sa4em Anne eta butaforija?
4to eschö ho4u skasatj: ja sama trainer, toestj ja toze imeü delo so wsjakimi tablizami kuda nado wnositj wsjakie eroglifi. Ne mogu ponjatj kak mozno bilo tak oschibitjsja? Ja pojmu eschö na 1 na 2 desjatih, no ne 1,2 balla!!!!!!!!! Wosjmite kaljkuljator 4to li:-)

21.03.2004  22:49     От: J

Nu znaesh, naschet Iri Chastchinoi ya ne soglasna, seichas Ira podgotovlena ochen xorosho, prosto vse postavleno na Alinu, i ee budut tashit, a voobshe vse stavki seichas nado delat na Irku, ona klassnaya gimnastka, ona chen mnogoe uje perejila, ona viderjala mnogo boev... A naschet Gizikovoi, ya nichego ne mogu skazat, ona ochen talantlivaya, prosto ona seichas tam boltaetsya, u nee ochen bolshi problemi s vesom, ya ne znau kak seichas, no znau chto bili, ona svoe toje uje perejila, v smisle ochen mnogo "voin" ona perejila.
Eta Olimpiada budet ochen slojnaya, tam nujno budet borotsya, tam uje ne budesh 3-ei prosto tak, kak eto bilo na proshloi Olimpiade, seichas budet bolshay konkurentsiya, ZHUKOVA, kstati bivshaya Rossiyanka, kotoraya bila maksimum v molodejnoi sbornoi, i eshe Besonova, ona ochen podnyalas vo vsem i seichas na nee mnogo stavok.
vot tak vot.
a voobshe treneram nikogda ne bilo legko, odni trenirovki chego stoyat, ya uje ne govoru pro sorevnovaniya.
vot tak vot

17.03.2004  22:00     От: Золото

Ирине Александровне сейчас туговато
Потому и льется эта грязь
На Кабаевой купальники трещат и рвутся Чащина вряд ли справится с лидерством - она интелигентка(а не стерва)
А настоящие козыри(Капранова и Сесина) не раскручены
Вот кого нужно было тащить вместо косолапой Гизиковой
Времени почти не осталось
отсюда и нервозность Винер
Хотя есть шанс выиграть Олимпиаду-нужно лишь что бы среди судей были свои(те страны чьи гимнастки тренируются в центре Олимпийской подготовке)
Вот и вся арифметика
Печальная и неизменная


 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


Обыграть "Борисфен" "Днепр" не сумел (2)  

Василий Матвийчук занял 13 место в Нью Йорке (1)  

Чемпионат мира в США станет для Украины худшим за последние 5 лет (22)  

Медали Евро уже изготовлены (1)  

Будянский в "Удинезе". Теперь уже вне всяких сомнений (4)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (2)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (2)  

Тимощук за сборную не сыграет? (2)  

"Волынь" обыгрывает дома "Металлист" (1)  

Есть ли секции фехтования в Киеве (4)  

Евро-2005. Соперников Украина получила как на подбор.... (2)  

Болельщики, где вы? (11)  

Событие 1: Украина стартует в Лиге чемпионов. Событие 2: тренер уходит в отставку ещё до старта (2)  

"Макрохим" побеждает "Локомотив" - дважды! (1)  

Как вы думаете, у Татьяны Новаковской есть шансы поехать на Олимпийские игры в Пекин? (0)  

Елена Федорова участница Олимпийских игр по прыжкам в воду, не хочет уезжать из Украины (1)  

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Днепр" не успокоится никогда" (1)  

"Азовмаш" уверенно разобрался дома с бельгийцами (2)  

якунович (24)  

РЕЄСТР ОСІБ, ЯКИМ НЕ ТРЕБА ПОДАВАТИ РУКИ ! (5)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ