НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

Сергей Побережченко: С нашим опытом не имели права перед кем-то робеть
От: цуцик


Обсуждается новость:

19.03.2004  Сергей Побережченко: С нашим опытом не имели права перед кем-то робеть


Сергей Побережченко: С нашим опытом не имели права перед кем-то робеть

Издание "Спорт арена" опубликовало в сегодняшнем номере интервью с главным тренером харьковского "Локомотива" Сергеем Побережченко. Материала журналиста Сергея Косевика мы предлагаем вашему вниманию:

То, что не удалось легендарному волейбольному специалисту Леониду Лихно, умершему 27 декабря 2002 года, сделал его ученик Сергей Побережченко. Под руководством последнего пятикратный чемпион Украины харьковский "Локомотив" в прошлое воскресенье впервые в своей истории стал обладателем одного из еврокубков - в Инсбруке "железнодорожники" выиграли Кубок топ-команд.
- Сергей Владимирович, примите наши поздравления по поводу покорения еврокубковой вершины. Расскажите, пожалуйста, о перипетиях "Финала четырех".
- Сразу хочу подчеркнуть, что если сравнивать силы этой четверки претендентов, то в финале должны были выступать "Локомотив" и "Кастело да-Майя". Однако судьба свела нас с португальцами уже в полуфинале. Игра получилась напряженной, но с положительным итогом для "Локомотива". В другом полуфинале, где встречались австрийцы и румыны, последние проявили огромную волю к победе и исключительно на характере вышли в финал. По составу "Вассеркрафт" выглядел посолиднее - семь легионеров, своеобразная сборная солянка. Тем не менее "Дельтаконс" показал свой по-спортивному злой характер и обыграл команду хозяев со счетом 3:1. По-моему, румынская команда уже прыгнула выше головы. Думаю, они мечтали только о третьем месте, а тут уже становились как минимум вторыми. Первую партию финала мы выиграли довольно легко. Во втором сете где-то немного расслабились, где-то несколько прибавили румыны. Особенно в подаче - мы никак не могли приспособиться к этому элементу в исполнении Думитреску, проиграли семь очков кряду. Этот разрыв так и сохранился до окончания партии. После очередной смены все стало на свои места. Третий сет выиграли так же легко, как и первый, а в четвертой партии оставалось только додавить соперника. В матче за третье место португальцы без видимых усилий повели 2:0. Я был уверен, что игра завершится "сухой" победой пиренейцев. Однако сначала из-за повреждения ушел с площадки доигровщик, затем травмировался связующий, а равноценной замены им не нашлось. Дублеры лишь присутствовали на площадке, а потому австрийцы и спасли игру.
- Кого из своих волейболистов вы бы выделили?
- Выделишь одного - обидится кто-то другой. Играла команда, и Кубок выиграла именно команда. Да, так получилось, что финал мы начали без Филиппова. Он вышел во второй партии и очень много сделал для победы. Именно он повел ребят за собой. Вот этот момент стоит выделить. В целом все сыграли ровно, на своем уровне, выдержали психологическое давление. Больше ничего и не требовалось.
- О задаче завоевания еврокубка вы говорили с самого начала сезона. Это было психологическое давление на соперников или реальная оценка собственных возможностей?
- Такие заявления вытекали из того, что мы третий год подряд попадаем в "Финал четырех". Соперников, конечно, изучили. Знали, что способны их обыгрывать, но оставалась психология. Пытался донести до ребят, что они доросли и готовы выигрывать этот еврокубок. С нашим опытом мы не можем кого-то бояться, перед кем-то робеть. Конечно, ответственность за результат давила. В отдельные моменты некоторые игроки с этим грузом и не справились, но это прошло после 3-4 розыгрышей. Что говорить, ребята - молодцы. К счастью, все сложилось нормально, и каких-то сверхусилий для победы прикладывать не пришлось.
- Что дает завоевание Кубка топ-команд в плане призовых и рейтинга?
- Призовые в этом турнире просто смешные. По положению мы выиграли 1 700 евро, а вручили чек только на 1 000. Я даже не знаю, что правление клуба будет делать с этими деньгами. Кубок топ-команд по материальным благам не сравним с Лигой чемпионов, но тут и вступительный взнос приличный, а отдачу можно получить только после нескольких выигранных матчей.
-...Приемом и австрийской публикой вы остались довольны?
 - Не совсем. Австрийцы по отношению к нам вели себя высокомерно. Пришлось пережить один неприятный случай. В среду, когда мы прилетели в Инсбрук, местная команда проводила матч национального первенства. Понятно, что мы решили посмотреть зал, в котором будет проходить "Финал четырех", а заодно и потенциального соперника. Игру женских команд посмотреть нам дали, а потом подошел человек, представился менеджером "Вассеркрафта", заявил, что мы не имеем права находиться в зале, и начал нас выгонять. Думали, что как рядовые болельщики купим билеты, и конфликт будет исчерпан. Однако оказалось, что вход свободный, но только не для украинской делегации. Это нарушение прав человека. После ужина двое наших волейболистов все-таки решили прорваться. Попытка закончилась тем, что их пинками выталкивали из зала, пообещав в случае неповиновения вызвать местный ОМОН. Разве не дикость? Я такого еще нигде не видел. Пришлось уйти, но появилась, если так можно сказать, созидательная злость. Время и игра все расставили по своим местам.
- Такой прорыв может иметь негативные последствия в виде интереса к вашим игрокам со стороны ведущих клубов Европы. Этого не опасаетесь?
- Не думаю, что наш клуб готов расстаться с ведущими исполнителями. В Инсбруке подходили два бразильских агента, но именно они предлагали нам игроков. Однако волейболистов такого уровня я в своей команде видеть не хочу. Наши парни лучше подобных легионеров. К нашим ребятам никто с предложениями не подходил.
- Впереди матчи плей-офф чемпионата Украины и "Финал четырех" национального Кубка. Не боитесь, что после такого выплеска эмоций наступит спад?
- Такой момент присутствует. Однако сразу после финала я просил ребят забыть об этой победе - теперь это история. Времени для празднований нет. Пока команда решила только одну задачу из тех трех, что стоят в этом сезоне. Еврокубок выиграли. Честь за это нам и хвала, но теперь нужно переключиться на внутренние соревнования. Победа в чемпионате и Кубке - задача быть может даже более трудная, чем выигрыш Кубка топ-команд.



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:



23.03.2004  07:02     От: Артур

Очень приятное известие об успехе украинских спортсменов в таком подлинно-народном, многими любимом и массовом игровом виде спорта !!!

И где бы таких "цуциков" набрать, чтобы нам в зубах приятные вести и с олимпийских арен Афин носили ?

22.03.2004  00:00     От: цуцик

Здесь вы можете прочитать интервю с Побережченко, а также с ведущими игроками "Локомотива" Сергеем Щавинским, Юрием Филипповым и Владимиром Татаринцевым
http://bol-ik.com.ua/volleyball/index.pp?url=58v


 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


Василий Матвийчук занял 13 место в Нью Йорке (2)  

Обыграть "Борисфен" "Днепр" не сумел (2)  

Чемпионат мира в США станет для Украины худшим за последние 5 лет (22)  

Медали Евро уже изготовлены (1)  

Будянский в "Удинезе". Теперь уже вне всяких сомнений (4)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (2)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (2)  

Тимощук за сборную не сыграет? (2)  

"Волынь" обыгрывает дома "Металлист" (1)  

Есть ли секции фехтования в Киеве (4)  

Евро-2005. Соперников Украина получила как на подбор.... (2)  

Болельщики, где вы? (11)  

Событие 1: Украина стартует в Лиге чемпионов. Событие 2: тренер уходит в отставку ещё до старта (2)  

"Макрохим" побеждает "Локомотив" - дважды! (1)  

Как вы думаете, у Татьяны Новаковской есть шансы поехать на Олимпийские игры в Пекин? (0)  

Елена Федорова участница Олимпийских игр по прыжкам в воду, не хочет уезжать из Украины (1)  

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Днепр" не успокоится никогда" (1)  

"Азовмаш" уверенно разобрался дома с бельгийцами (2)  

якунович (24)  

РЕЄСТР ОСІБ, ЯКИМ НЕ ТРЕБА ПОДАВАТИ РУКИ ! (5)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ