17 сентября днем в Лас Вегасе Владимир Кличко и Даваррул Виллиямсон должны были повести первую совместную пресс-конференцию, где были официально представлены друг другу в качестве соперников в поединке, который они проведут 2 октября на открытой и обновленной арене "Caesars Palace" - "Roman Plaza Amphitheatre".
Организаторы этого вечера приурочили эту пресс-конференцию к официальному открытию арены, где впервые с 1996 года, когда в июне Оскар "
Golden Boy" Де Ла Хойя отобрал титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе у Хулио Сезара "
J.C." Чавеса, должен состояться большой вечер бокса. До этого "Roman Plaza Amphitheatre" служила сценой на которой выступления в начале июня этого года удосужилась лишь канадская певица Селин Дион.
Народу на торжественную церемонию собралось немало. Это и не мудрено, поскольку в субботу вечером в Лас Вегасе состоится поединок за титул Найабсолютнейшего чемпиона мира (WBC/WBA/IBF/WBO) в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Оскаром Де Ла Хойей. Большинство любителей бокса и журналистов, пишущих об этом виде спорта, после церемонии взвешивания Бернарда и Оскара, состоявшейся часом ранее в "MGM", переместились к "Caesars Palace", чтобы стать свидетелями возрождения былой славы этой арены.
Правда начало церемонии было несколько омрачено тем, что не смотря на приглашение Даваррул Виллиямсон отказался принять участие в ней, сославшись на то, что он не хочет тратить драгоценное время на всякие там торжества, а предпочитает тренироваться, готовясь к предстоящему поединку. Но надо заметить, что отказ Виллиямсона участвовать в торжестве ни коим образом на настроение организаторов церемонии и собравшейся возле "Caesars Palace" публики не повлияло. Праздник - всегда праздник.
Что же касается самой церемонии открытия, то обычного для нас торжественного перерезания ленточки не было. В окружении артистов, одетых в костюмы времен Цезаря, Владимир поднялся на подиум и тремя ударами в гонг открыл арену для бокса.
Открыл церемонию директор "Caesars Palace" Марк Джулиано.
"Я рад заявить о том, что старые традиции вновь возвращаются в "Caesars Palace", возрождая былую славу этой арены и продолжая традиции самого бокса", - заявил Джулиано. - "Эти традиции заключаются в том, что боксерские поединки проводились на открытом воздухе. Я уверен в том, что настоящие ценители бокса смогут получить настоящее удовольствие от поединков, которые смогут увидеть здесь 2 октября. История не умирает. Она продолжает жить уже в этих стенах".
Затем слово было предоставлено Владимиру.
"Я рад тому, что мне была поручена большая честь открыть арену, история которой знала поединки великих боксеров, чьи имена являются достоянием истории бокса. Я год тем, что мой поединок состоится там, где свои бои проводили Мухаммед Али, Ларри Холмс, Эвандер Холлифилд, Рей Леонард, Томас Хернс и многие другие известные бойцы", - заявил Владимир. - "Предстоящий 2 октября поединок будет наполнен интригой, поскольку для меня и моего соперника победа в этом бою - шанс выжить и продолжить свою профессиональную карьеру. Я уверен, что мой бой с Даваррулом Виллиямсоном доставит любителям бокса настоящее удовольствие".
После окончания официальной части Владимир попал в плотное кольцо журналистов.
Владимир, как вы прокомментируете отказ Даваррула Виллиямсона принять участие в пресс-конференции?
Только как факт того, что он относиться к предстоящему поединку весьма серьезно.
Однако вы, в отличие от него, все же решили принять участие в этой церемонии?
Я получил приглашение и не мог от него отказаться, тем более, что должна была состояться наша совместная с Виллиямсоном пресс-конференция. Он решил не приезжать. Я, дав слово, отказаться от приезда сюда просто не мог.
Владимир, можете ли вы сказать, что произошло с вами в поединке с Брюстером?
Я до сих пор не имею однозначного ответа. Думаю, что все ответы мы получим 2 октября, когда я буду проводить поединок с Даваррулом.
Владимир, что вы можете сказать о вашем сопернике?
Только то, что для него, впрочем, как и для меня, победа в этом поединке очень важна. Для нас обоих этот поединок значит выживание. Мотивация Даваррула на победу, его опыт, быстрота и мощные удары, делают его довольно опасным соперником, смотреть за спину которого было бы большой ошибкой.
Владимир, как проходит подготовка к вашему бою?
Мой тренер Эммануэль Стюард доволен ею.
Что вы можете сказать любителям бокса?
Я жду, что бой с Даваррулом будет очень жестким. Многие считают, что я, как боксер, закончился. Что мне не хватает стойкости и о том, что я психологически разбит. Для меня победа в этом поединке означает возможность не только вернуться, доказав свою силу, но и вновь стать на дорогу, которая приведет нас с Виталием к нашей мечте - одновременно быть чемпионами мира.
Я готов вернуться. Я готов побеждать.
www.klichko.com