НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

Вита Павлиш дисквалифицирована пожизненно
От: Q


Обсуждается новость:

17.05.2004  Вита Павлиш дисквалифицирована пожизненно


Вита Павлиш дисквалифицирована пожизненно

Украинская толкательница ядра Вита Павлиш пожизненно дисквалифицирована. Для нашей чемпионки навсегда закрыты двери в мир лёгкой атлетики.

Повторный анализ (проба-В) проведённый в лаборатории НОК в Вене, подтвердил присутствие в организме чемпионки мира запрещённых стероидов.

Вита Павлиш, после победы на чемпионате мира в 1999 году была уличена в применении допинга, и отстранена от спорта на 2 года. Отбыв дисквалификацию, Павлиш вернулась в большой спорт, и вернула себе ведущую позицию в женском ядре в мире.

После золота чемпионата мира в залах, которое Вита завоевала в этом году в Будапеште, появилось сообщение об обнаруженном допинге. 2 месяца наша спорстменка и её тренеры ждали вердикта из Австрии, хотя откровенно говоря шансов на успех было крайне мало.
Антидопинговый комитет работает жёстко, и карает сурово. У Павлиш нет права на аппеляцию, и нет больше надежды выйти в сектор где она была полноправной Королевой мира.

Золотая медаль чемпионата мира в Будапеште, которую Вита завоевала с результатом 20.49 метра, теперь будет вручена россиянке Кривеловой (результат в Венгрии 19.90 метра).



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:



23.05.2004  00:14     От: Old Did

От бачите малята, до чого довдять отi наркотикi! Краще б вона горiлочки трошкi.

20.05.2004  14:32     От: $$$

У неё капейки!
давайте пагаварим пра бальшие деньги

* Абрамович займається Шевченком *
Власник 'Челсі', твердять британські газети, пропонує 'Мілану' за українського нападника 20 млн фунтів http://www.bbc.co.uk/ukrainian/sport/story/2004/05/040520_amramovych_s heva.shtml

19.05.2004  13:23     От: АК

Борису Молчанову.
Действительно, я на этом сайте новичок.

Я уверен в том, что даном случае не было закулисных игр и подстав. К сожалению у многих наших вождей проявляется больное воображение. Они говорят о каких то подставах и закулисных играх... кругом враги и только ставят подножки... В свое время тренер боксера, лежавшего в нок-ауте жаловался, на то, что его атлета засудили и победу незаслуженно отдали его сопернику. Кстати говоря, сам тренер был знаменитым Олимпийским чемпионом...

А на счет денег заработанных и реально полученых мы зачастую заблуждаемя (инф 19 февраля). Тот же спринтер Гатлин совсем недавно писал о том, что большую часть указаных денег он не получил.
Да, спасение утопающих - обязанность самих утопающих. Атлеты не все знают правила, не все знают регламент. Атлеты сами должны знать что такое хорошо и что такое плохо.
Очень часто нельзя верить написаному. Нужно все проверять. Да, это хлопотно и дорого. Научный консультант Кристиан Арон из лаборатории Монреаля лет 5-6 назад написала большую статью о том, что существует большой риск применения пищевых добавок и разных лекарств. В американских гастрономах и аптеках закупили препараты. на этикетках никакой предупреждающей надписи кроме "и другие компоненты" не было. В провереных допинг пробах нашли массу веществ, применение которых приводит к положительному результату (наличие допинга).
а коммерческое название на баночке может сильно отличаться от фармакологического или химического состава. если на баночке будет написано препарат "Здоровье", то вряд ли это название может дать полную картину о составе пилюль.
Это расценивать как подножку или как беспечность атлетов?

К сожалению мы часто слышим звон, но не знаем, где он.

Пишите. Буду рад обменяться мнениями. АК

19.05.2004  11:38     От: Борис Молчанов

Прошу прощения за неточность. Самой успешной в заработках украинкой в прошлом году стала Виктория Паламар. Новости этого сайта за 19 февраля.
Перепутал. Признаю, был не прав.

19.05.2004  11:33     От: Борис Молчанов

2 АК
Поверить Вам? Почему бы и нет. Хотя с такоим же успехом я могу поверить любому заходящему на форум.
Деньги чужие считать не люблю, а о призовых писал чтобы поднять вопрос - могла ли спортменка с такими достижениями и таким классом обеспечить себя нормальной врачебной подготовкой? Могла! И думаю что имея горький опыт допинговых проблем она была внимательна как никогда. А если не было, то очень жаль что на финише своей карьеры она потеряла бдительность.

О том что сплавили я предполагаю потому, что Вита была одним из претендентов на пьедестал. А кому на Западе захочется не видеть Павлиш с наградой, а увидеть свою героиню? Спортстал грязным, и в закулисных играх страдают в первую очередь атлеты.

19.05.2004  07:47     От: Артур Джміль, поет

Дорогі мої !
Ви вже вибачте поетові недовірливому !

Всі бачили, як виросла Україна в очах пересічних громадян інших країн після перемоги Віталія у боксі, після запальних пісень та диких танців Руслани !
Так ТРИМАТИ !!!

Але я думаю, що є і ті, хто не погребує при слушній нагоді і брудними методами скористатися.
Наприклад, щоб присвятити свою перемогу 'славетним' американським хлопцям, які, як з'ясувалося потім, хвацько й полонених катували !
Та й грошики значні за перемоги на світових аренах !
Тому я не виключаю, що Віті, яка б і на воду мала дутити, можна було тишком-нишком чогось додати до питва чи їжі і ... 'ховайте ваші лижі' !
А сумнівна поразка Володі від того Лаймона ??!!

Тому, будь ласка, спортсмени, тренери, допоміжний персонал і ... хлопці від Фелікса !
На часі Олімпіада !
Будьте пильні і ще раз дуже уважні та пильні !!!

18.05.2004  20:16     От: АК

Господин Молчанов!
Хотелось бы Вас убедить в том, что Вита не является самой состоятельной атлеткой страны. Мне Вы можете поверить.
Она за сезон НЕ заработала больше всех. Наш мир ко всему еще и не справедлив... есть спортсмены и спортсменки, которые зарабатывают гораздо больше, но не являюися даже финалистами чемпионата Европы.
А ведь в целом, украинские спортсмены не высокооплачиваемые!
Хотя есть некоторые исключения...

Я сомневаюсь в справедливости ваших слов, что кто-то ее плавил.

я полностью согласен с тем, нужно готовится правильно.

18.05.2004  16:37     От: Борис Молчанов

Согласен полностью с Motor`ом. Почему в лёгкой атлетике, в плаваньи за наших спортсменок не борятся. И даже не это главное, главное - ПОЧЕМУ допускают приём такой фармакологии???
Неужели атлет мирового класса, которым является Павлиш не может тренироваться и готовиться на нормальных, качественных препаратах?

Не помню, на этом сайте, или нет, но была информация что Вита входит в число самых богатых атлеток года, что она заработала за сезон больше всех в Украине, и очень солидно в сравнении с другими спортсменками.
Как врач допустил такой прокол???
Посмотрите на перимущество с которым Вита победила в Будапеште. Она выиграла бы без всяких стероидов.
Правильно пишет "НС" - Павлиш - королева в секторе ядра. И нашу королеву просто спла-ви-ли.

У кого какие есть мнения на этот счёт?

18.05.2004  15:39     От: АК

Я хочу спросить у автора статьи.
Какой опыт имеет автор в работе с допингконтролем?
Сколько проб автор "пропускает через свои руки" ежегодно?
Имеет ли автор элементарное понятие о правилах допконтроля?
Имеет ли автор опыт посещения лабораторий, которые аккредитованы МОК и WADA?
Знает ли автор внутренний регламент работы этих лабораторий?
Знает ли автор о том, что в лаборатории до последнего момента не знают о том, чья проба тестируется?
Ведь там есть только код, который знают международная федерация и атлет, распоряжение о тестировании образцов попадает заранее, а вот номер образца ....

И еще, ведь существует большой риск допустить ошибку.... каждый год неизвестно сколько раз лаборатории проверяются на точность проведения анализов. Если вдруг лаборатория дает неточный отчет тестового эталонного анализа, то тогда...

18.05.2004  14:50     От: Motor

Господа!!
Ваш сайт единственный, который дал информацию о Павлыш. Правда в "Динамо" уже все все знают. А вот федерация легкой атлетики молчит. Кому от этого лучше? Не время ли поговорить о том, почему режут наших????

18.05.2004  13:53     От: Lyu

Назовите, пожалуйта, хотя бы один официальный источник, в котором говорится о положительной пробе "А" Виты? Газета "Весь Спорт" или "Сегодня"? Они что, имеют доступ к доплабораториям или официальным документам ИААФ и ВАДА?
Конечно, информация о Павлыш появилась небезосновательно. А то, что она дважды наступила на одни и те же грабли, это другой вопрос. Тут уж действительно: если виновата, то будет наказана вполне справедливо.

18.05.2004  12:56     От: Karamba

С нашей Витой дело куда сложнее. Она УЖЕ была уличена в применении допинга. Проба "Б" (я не утверждаю, а только предполагаю) это маленькая формальность. Уже то, что спортсменку заподозрили в повтроном применении допинга, спустя 3 года после возвращения ставит крест на карьере.
О пробе "А" было объявлено официально, при чём тут разглошение? А вот о пробе "Б" наша федерация ни словом ни пол-словом. Штаты, русские, те о своих хотя-бы пишут, а наши молчком.
Кто признался что федерация плаванья знала о 7(!!!) допингистах перез ЧМ в Барселоне??? Кто написал об этом??? То что поймали в испании только двух девчонок, это счастье, и фарт.

Не выгораживайте. Есть информация, и похоже что она не без оснований появилась.

18.05.2004  12:33     От: Lyu

Ребята, а кто-либо читал новый антидопинговый кодекс, ратифицированный Украиной? Никто, кроме самой Виты Павлыш ( и даже федерация лёгкой атлетики в том числе) не имела права разглашать результаты пробы А. За любую информацию в прессе по поводу пробы А, выданую без согласия спортсменки, Вита имела полное право подать судебный иск, даже если проба Б оказалась положительной и даже если её действительно дисквалифицируют (но не дисквалифицировали ещё!!!) пожизненно! Второй вопрос к авторам сайта. Люди, которые принимают участие в скрытии проб или хотя бы каким-то образом причастны к проведению допинг-анализов подписывают кучу бумаг о неразглашении результатов проб. А за длинный язык всех неблаговерных ВАДА легко убирают из занимаемых должностей. Так что подумайте, господа писатели, не делаете ли вы своим необдуманным заявлением медвежью услугу для информатора-инкогнито?
В третьих, решение о дисквалификации дествительно может принять только федерация лёгкой атлетики Украины, а не ВАДА. И только если ИААФ не юудет согласна с решением нашей федерации, то тогда вопрос о дисквалификации будет пересматриваться ими. И последнее: право на аппеляцию спортсмен имеет в любом случае!!! К сожалению, украинские спортивные журналисты, которые ничегошеньки собой не представляют, чаще гонятся за сенсациями, дабы сделать себе имя. Только ни у кого не доходят руки хотя бы краем глаза просмотреть правовою сторону, чтобы не выглядеть пустозвонами, особенно в таком деликатном вопросе, как допинг.

18.05.2004  00:00     От: AK

Вы не правы!
Юристы организаций, которые принимают окончательное решение о дисквалификации утверждают, что ВЫ СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО а возможно и сознательно подаете искаженную информацию.
АТЛЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО на аппеляцию. Вчера, 17 мая полномочные юристы подтвердили право на аппеляцию.
Регламент WADA предусматривает право атлета на аппеляцию

АВТОМАТИЧЕСКОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ В СПОРТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

У атлетов есть права и они могут во первых: объяснить обстоятельства и во вторых: использовать защиту.
IDTM & WADA, YAADIS, предусматривают проведение всех расследований в спорте на законных основаниях!

http://www.wada-ama.org/docs/web/standards_harmonization/dop ing_control/athlete%20guide%202004.pdf страница 26

там написано кроме того, что могут применяться санкции включая дисквалификацию, существует право атлета и возможность подачи аппеляции
в список санкций возможных санкций автоматически включается возможность приминения различных видов наказания от смягчения наказания до пожизненной дискваоификации. Решение о применении санкций будет сделано на основании полного и детального расследования. как вам известно, далеко не каждый суд после расследования дает высшую меру наказания. Меры будут разные для нарушителя и для преступника!

разговор в общем то сводится к тому, что у атлетов есть права на защиту.

А фамилия российской атлетки КРИВЕЛЁВА. Будьте добры, исправьте опечатку!

17.05.2004  17:44     От: НАШ СПОРТ

Информация опубликованна нашим сайтом.
Мы имеем основания давать новость подобного содердания, т.к. она получена из Австрии. Человек сообщивший нам эту новость является непосредстенным усатником процесса проверки анализов.
Сегодня днём наше известие подтвердило в своих новостях и немецкое издание SID. На него ссылается немецкое представительство Yahoo. Германии эта новость интересна, т.к. дисквалификация Павлиш автоматически делает бронзовой призёркой немецкую спортсменку.

Уважаемый АК. По нормам WADA повторный положительный анализ влечёт за собой автоматическую дисквалификацию, без права обжалования результатов комиссии. За правилами и процедурами по мере сил стараемся следить.

Хотели бы чтобы наша новость была ошибкой, но увы, - это достоверная информация.
"Наш спорт"

17.05.2004  17:19     От: AK

А кто из авторов имеет право говорить о том, что атлет не имеет права на аппеляцию??
А автор имеет заметки должен иметь хотябы элементарные знания правил и процедур.
у вас есть лабораторный отчет тли документ, который дает основание говорить о результатах проб
АК

17.05.2004  16:13     От: Андрей Завалюк

Что за фигню пишете??? Это без какого официального решения федерации никто не имеет права??? Поймали на допинге, да ещё и разрешения должны у Украины просить принимать решения в отношении нарушителя???
Если атлет виновен - его карают. Другое дело что делают это очень часто под влиянием эмоций.
А федерацию никто и спрашивать не будет.
О пробе "А" много наша федерация рассказала?
Без интернета мы бы до сих пор ничего бы не знали.

17.05.2004  15:17     От: OV

Да действительно откуда информация пошла???
Да и без официального решения Федерации никто права не имеет дисквалифицировать.

17.05.2004  10:58     От: Q

Федерация л\а Украины вашу информацию не подтверждает. Говорит, что у них еще нет результатов пробы "Б". Подскажите, пожалуйста,источник, где вы нашли, что проба "Б" положительная


 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


ПОЧАЛОСЯ ПЕРДОЛЯННЯ ... (7)  

Павел Недвед считает что "Золотой мяч" заслужил Андрей Шевченко (2)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (3)  

Тимощук за сборную не сыграет? (3)  

Рейтинг ФИФА. Украина делает один из самых громких пропывов месяца (2)  

Приглашаем посетить форум Артема Франкова, редактора журнала "Футбол" (8)  

Чемпионат России по дзюдо (2)  

Приглашение на турнир сборных (1)  

"Локомотив" взял тайм-аут, а вот "Париж" провёл полноценный разогрев (1)  

ПРОБІГ ХРИСТИЯНСЬКОЇ ЄДНОСТІ (1)  

Массовые кроссы 'ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ' (3)  

Василий Матвийчук занял 13 место в Нью Йорке (2)  

Обыграть "Борисфен" "Днепр" не сумел (2)  

Чемпионат мира в США станет для Украины худшим за последние 5 лет (22)  

Медали Евро уже изготовлены (1)  

Будянский в "Удинезе". Теперь уже вне всяких сомнений (4)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (2)  

"Волынь" обыгрывает дома "Металлист" (1)  

Есть ли секции фехтования в Киеве (4)  

Евро-2005. Соперников Украина получила как на подбор.... (2)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ