НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Классическая борьба

Вольная борьба

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Велоспорт

Плавание

Хоккей на траве

Гребля

Стрельба

Стрельба из лука

Автоспорт

Шахматы

Парусный спорт

Тяжелая атлетика

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



Форум

К списку тем  

Сортировка сообщений: свежие сверху   свежие снизу  

Виталий Кличко. Наравне с великими
От: Виктор


Обсуждается новость:

19.09.2004  Виталий Кличко. Наравне с великими


Виталий Кличко. Наравне с великими

17 сентября днем в Лас Вегасе чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко был вручен почетный пояс чемпиона популярнейшего и старейшего журнала, освещающего на своих страницах профессиональный бокс - "The Ring". Церемония вручения чемпионского пояса состоялась на пресс-конференции в "MGM Grand", которая была посвящена третьему поединку между извечными соперниками Эриком "El Terrible" Моралесом и Марко Антонио "Baby Faced Assassin" Баррерой.

Впервые чемпионский пояс журнала "The Ring" был вручен в 1922 году вскоре после того, как основатель этого издания Нат Флейшнер презентовал миру первый номер этого журнала. Первым, кто удостоился этой чести стал чемпион мира в тяжелом весе Джек "Manassa Mauler" Демпси.

Вторым боксером, кто смог презентовать рядом со своим именем этот почетный чемпионский пояс стал чемпион мира в наилегчайшем весе Панчо "Francisco Guilledo" Вилла.

Собственно говоря, с этого и началась история чемпионского пояса журнала "The Ring". В разное время этим, без сомнения почетным титулом владели, Джо Луис, Макс Шмеллинг, Мухаммед Али, Рей Леонард, Марвин Хаглер, Леннокс Льюис, Рой Джонс, Мани Пакьяо и много других известных бойцов.

В девяностых годах редакционная политика и философия журнала постоянно претерпевала изменения, поэтому, как говориться, было совсем не до вручения чемпионских поясов. Однако, когда на переломе тысячелетий боксерские организации произвели на свет большое количество чемпионских титулов, вызвавший где-то замешательство, а где-то иронию у любителей и экспертов бокса редакция журнала "The Ring" решила восстановить былую традицию и вернуть к жизни свой чемпионский пояс, чтобы презентовать миру действительных чемпионов, вернув доверие любителей бокса к этому виду спорта.

В апреле 202 года чемпионский пояс журнала "The Ring" снова начал находить своих чемпионов и в мире бокса рассматривается наравне с титулами чемпионов мира по основным боксерским версиям.

"Дорогой Виталий! С большим удовольствием вручаю Вам пояс чемпиона мира "The Ring". Этот чемпионский пояс имеет длинную и выдающуюся историю с 1922 года. Его внешний вид заменился, но чемпионский пояс, вручаемый Вам, имеет вид пояса, который был вручен легендарному Рей "Sugar" Робинсону" - заявил главный редактор журнала "The Ring" Нейджел Коллинз, вручая Виталию пояс. - "Есть много важных сведений, которые Вы должны знать о принадлежавшем Вам чемпионском поясе. Журнал "The Ring" не лишает этого титула чемпионов и не обязывает защищать его в своих поединках. Только в двух случаях Вы можете потерять пояс чемпиона - проиграв в поединке за титул чемпиона мира по версии основных боксерских организаций или после того, как Вы объявите об окончании своей профессиональной карьеры. Мы также не требуем санкционированной оплаты за обладание нашим чемпионским поясом. Я уверен, что вы будете с гордостью владеть этим чемпионским поясом, как до этого им владели чемпионы до Вас".

Виталий, приняв пояс, поблагодарил Нейджела Коллинза и всех, кто причастен к процедуре определения чемпиона по версии журнала "The Ring".

"Для меня это большая честь владеть чемпионским поясом, который является частью истории бокса. Поясом, который определяет заслуги его владельца", - заявил Виталий. - "Уверен, что в следующих поединках я смогу не только оправдать высокое доверие, которое было оказано мне, но и доказать, что этим чемпионским поясом я владею по праву". 

После вручения Виталию чемпионского пояса журнала "The Ring" мы связались с ним, попросив ответить на несколько наших вопросов.

Виталий, от имени многомиллионной армии любителей бокса поздравляем тебя. Ну что чувствует боксер, получивший такой престижнейший в мире бокса чемпионский пояс?

Для меня это, прежде всего, большая честь. Честь, которой удостаивались великие чемпионы в истории бокса и о которой мечтали, мечтают, и будут мечтать тысячи бойцов. Сейчас в моей душе бушует целая гамма чувств. Это гордость, что я удостоен столь высокой награды, признательность редакции журнала "The Ring" за высокую оценку моих заслуг и еще большая ответственность перед любителями бокса.

 

Виталий, а когда тебе объявили о том, что ты удостоился столь высокой награды?

Еще в апреле перед моим поединком с Кори Сандерсом было объявлено, что нас с ним поединок будет проводиться не только  за титул чемпиона мира по версии WBC, но и чемпионский пояс чемпиона журнала "The Ring". Я выиграл этот поединок. Пояс чемпиона мира по версии WBC мне вручили в ринге, а вот чемпионский пояс журнала "The Ring" я получил только сейчас.

Получается, что награда наконец-то нашла героя?

Скорее всего, так.

А почему ты не мог получить его раньше?

Дело в том, что этот чемпионский пояс имеет не только большую историю, но и определенный протокол его вручения. Сотни экспертов бокса и журналистов, которые пишут о нем, опрашиваются на предмет того, считают ли они кандидатуру предложенного редакцией журнала "The Ring" достойной столь высокого и почетного титула. Когда все опрошены и подведены итоги, только тогда пояс может быть вручен или не вручен кандидату. В моем случае, получается, сомнений у экспертов и журналистов не было.

Виталий, могут ли любители бокса на Украине и в России увидеть воочию этот легендарный пояс чемпионов?

Я думаю, что они имеют на это полное право, поскольку все поединки, которые я провожу в ринге и победы, которые я в них одерживаю для них. Это наш пояс и наша гордость. Как только у меня будет возможность, я обязательно презентую этот пояс любителям бокса наших стран.

Сообщает официальный сайт братьев Кличко



Новое сообщение:   

Имя:

Еmail:

Текст:



20.09.2004  02:16     От: Виктор

Деградация дивизиона супертяжей во всей красе! Невероятно, но факт - Витале удалось получить этот пояс имея следующий послужной список:
- побед 0 (т.к. победы над мешками не в счёт);
- ничьих 0 (их и не было);
- поражений 2 (К.Берд и Л.льюис).
Ну а "чемпионский" бой с беспомощным пенсионером является натуральной пародией на профессиональный бокс.


 



ПОИСК ПО САЙТУ  


Темы форума


ПОЧАЛОСЯ ПЕРДОЛЯННЯ ... (7)  

Павел Недвед считает что "Золотой мяч" заслужил Андрей Шевченко (2)  

"Таврия" дома ообыграла "Шахтер"! (3)  

Тимощук за сборную не сыграет? (3)  

Рейтинг ФИФА. Украина делает один из самых громких пропывов месяца (2)  

Приглашаем посетить форум Артема Франкова, редактора журнала "Футбол" (8)  

Чемпионат России по дзюдо (2)  

Приглашение на турнир сборных (1)  

"Локомотив" взял тайм-аут, а вот "Париж" провёл полноценный разогрев (1)  

ПРОБІГ ХРИСТИЯНСЬКОЇ ЄДНОСТІ (1)  

Массовые кроссы 'ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ' (3)  

Василий Матвийчук занял 13 место в Нью Йорке (2)  

Обыграть "Борисфен" "Днепр" не сумел (2)  

Чемпионат мира в США станет для Украины худшим за последние 5 лет (22)  

Медали Евро уже изготовлены (1)  

Будянский в "Удинезе". Теперь уже вне всяких сомнений (4)  

Ворог масового спорту та здоров'я киян - АНТИНАРОДНИЙ МЕР О.О. ОМЕЛЬЧЕНКО ! (2)  

"Волынь" обыгрывает дома "Металлист" (1)  

Есть ли секции фехтования в Киеве (4)  

Евро-2005. Соперников Украина получила как на подбор.... (2)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ