НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

ФОРУМ

ВИДЫ СПОРТА

Футбол

Теннис

Бокс

Легкая атлетика

Баскетбол

Волейбол

Гандбол

Художественная гимнастика

Дзюдо

Фехтование

Хоккей

Биатлон

Санный спорт

Лыжные гонки

Фигурное катание

Велоспорт

Плавание

Шахматы

Регби

Поиск:


Подписка на рассылку:



30.09.2004  Тренер МБК "Николаев" - о предстоящем сезоне


- Первый сбор начался в июле. Дважды выезжали на море, а остальное время тренировались в городе Николаеве. Программа подготовки в основном выполнена. Команда пополнилась легионером из Камеруна Тибо Фанью (выступал за "Львовскую политехнику") и воспитанником местной баскетбольной школы Евгением Олейником, который вернулся домой после учебы в Соединенных Штатах. Молодой центровой в составе молодежной сборной Украины выступал в финале европейского первенства, где был одним из лучших в команде. К сожалению, в прошлом месяце он травмировался и выбыл из строя по крайней мере до зимы. В связи с этим буквально в последний момент пригласили нашего бывшего центрового Филиппа Епифанцева, который пришелся не ко двору в вознесенском "Возко". Руководство клуба надеялось на других сильных баскетболистов. Однако наши финансовые возможности оказались менее привлекательными, чем в других командах. Соответственно и шансы николаевцев отстоять хотя бы свои прошлогодние позиции в чемпионате понизились.

- Валентин Борисович, как вы оцениваете готовность членов национальной сборной Украины Раевского и Подорваного?

- Физически они готовы не хуже, чем их партнеры по клубу. А вот функционально... Во-первых, играли они по времени немного. К тому же, Раевский редко атаковал корзину соперников. Лучшего снайпера нашего чемпионата использовали в основном в роли разыгрывающего. С бельгийцами ни одного очка не набрал Подорваный. Учитывая, что после длительного перерыва они всего неделю проведут в клубе, наша команда попадает в очень невыгодное положение по сравнению с большинством соперников.

Мы провели в подготовительный период 10 матчей с не очень сильными соперниками. Однако лишь однажды нашим баскетболистам удалось показать качественный баскетбол. Все-таки без первого номера очень трудно смоделировать прежний рисунок игры. Бойко и Ревзин из-за травм участвовали не во всех матчах, а Тибо еще потребуется время, чтобы обрести взаимопонимание с партнерами.

- Итак, кто же у нас сегодня в составе?

- Александр Раевский, Евгений Подорваный, Александр Чаусов, Тибо Фанью, Виталий Бойко, Алексей Онуфриев, Павел Ревзин, Иван Гилевич, Владимир Полях, Филипп Епифанцев и Олег Горобец. На возвращение Жени Олейника я рассчитываю уже в январе. Если бы не его травма, то комплектование команды можно было бы считать оптимальным применительно к нашему сегодняшнему бюджету.

- Надежды на появление нового спонсора не оправдались?

- Надежда еще не умерла, как говорится. Однако, подавая заявку на участие в розыгрыше европейского кубка ФИБА, мы рассчитывали укрепить состав. Ведь посмотрите, что сегодня делается в БК "Киев" и "Азовмаше" - там легионеров по пять и больше человек! Причем таких, которые могут успешно выступать в евротурнирах. С другой стороны, они вытесняют из составов очень сильных украинских баскетболистов. Куда они пойдут? Скорее всего, не в Николаев, потому что несколько клубов могут предложить им существенно большие контракты. Скажем, центровой Малыш из БК "Киев" уже играет в "Будивельнике". В родной Днепропетровск вернулся Козорез.

- Валентин Борисович, что сегодня известно о комплектации в командах-соперниках, и каков "расклад" украинского чемпионата на предстоящий сезон?

- Официальной информации довольно мало. Определенно могу сказать, что явные лидеры по своим потенциальным возможностям - "Киев" и "Азовмаш". Заметно уступают прошлогодним финалистам одесситы и южненский "Химик". Однако эти команды, в свою очередь, по-прежнему далеко впереди остальных участников. За оставшиеся две путевки в финальную шестерку борьба будет очень упорной.

- И какие задачи вы ставите перед командой?

- На первом этапе чемпионата - попасть в шестерку. В силу перечисленных выше причин проблематичен выход в следующий круг кубка ФИБА. Однако надеемся порадовать наших болельщиков красивой игрой по крайней мере в домашних поединках.

Источники: Николаевские новости, www.basket.com.ua

Обсудить эту новость на форуме:   

Имя:

Еmail:

Сообщение:




Опрос

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ:

Главное спортивное событие 2004 года  



ПОИСК ПО САЙТУ 


Темы форума


Стеллу Захарову и Игоря Коробчинского рассудил всего 1 голос (18)  

ДЗЮДО (1)  

GPS Приемники, Карты, Эхолоты  (0)  

Внимание "Динамо"! "Вильяреал" громит "Барселону" 3:0 (2)  

Эльбрус Тедеев берет "золото"! (2)  

Валерия Борзова переизбрали президентом ФЛАУ (6)  

Сергей Даценко: места в Афинах в нашей команде ещё никто себе не гарантировал (2)  

Когда в Киеве будет проходить кубок Дерюгиной по худ. гимнастике?  (1)  

Команда Украины заняла в эстафете 5 место (4)  

Внимание , ДОНЕЦК ! (10)  

http://fctavriya.boom.ru - Сайт болельщиков Таврии (0)  

Гегемония "АРГО"-НАУ прервана (1)  

Елена Радченко включена в символическую сборную чемпионата Европы (2)  

Список наших Олимпийцев практически определён (19)  

Вадим Тасоев выиграл первую схватку (1)  

"Шахтёр" сыграет с "Шальке 04", а "Динамо" с "Вильяреалом" (2)  

ПОЧАЛОСЯ ПЕРДОЛЯННЯ ... (9)  

Братья Кличко отправляют Клауса-Питера Коля в нокаут (4)  

4-й Чемпионат Европы по киокушинкай (1)  

"Шахтёр" спорит с "Ромой" за защитника "Брешии" (1)  


К списку тем  

 

   Developed by Domino/ITCG  

         

 

НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ

НОВОСТИ ЗА ВЧЕРА

ОЛИМПИАДА 2004

 

ФОРУМ